Freiwillige Feuerwehr Gensingen
Kontakte Kontakte Impressum Impressum
Feuerwehrgerätehaus Das im Jahre 1997 erbaute Feuerwehrgerätehaus in Gensingen liegt am südlichen Ortsrand in der Alzeyer Straße. Diese Lage dient im Einsatzfall einem schnellen Anfahrtsweg zu Einsatzstellen in Gensingen und dem angrenzenden Industriegebiet. Über naheliegende Land- und Bundesstraßen sind zudem die Autobahnauffahrten zur A61 sowie weitere Gemeinden der Verbandsgemeinde Sprendlingen - Gensingen schnell zu erreichen. Ein Hubschrauberlandeplatz bietet vorallem Rettungs- hubschraubern ein festes Anflugsziel. Wenn diese bei Einsatzstellen vorallem innerhalb von Gensingen an- gefordert werden und aufgrund baulicher Gegeben- heiten nicht landen können, steht der Hubschrauber- landeplatz am Feuerwehrgerätehaus in Gensingen als adäquate Alternative zur Verfügung. Innerhalb des Feuerwehrgerätehauses bietet im Obergeschoss ein Schulungsraum die Möglichkeit für theoretische Schulungen der freiwilligen Feuerwehrleute. Im Erdgeschoss steht Platz für die sieben Einsatzfahrzeuge und eine Werkstatt zur Verfügung. Eine Besonderheit ist die hauseigene Atemschutzwerkstatt. Hier werden Atemschutzgeräte geprüft und Atemluftflaschen gefüllt. Zusätzlich gibt es eine Feuerwehreinsatzzentrale. Diese wird nach unserer Alarmierung durch die Leitstelle der Berufs- feuerwehr von uns besetzt und dient der Koordinierung der Einsätze innerhalb unseres Einsatzgebietes.